Достаточно долгое время я присматривался к этим белесым мешочкам, наполненным сочным смыслом из свиного-говяжьего фарша, купающегося в горячем бульоне. Масса версий, как в технике поедания, так и в выкладке и лепках, не говоря уже о фактуре теста и балансе мясных и иных компонентов, приводили меня в оторопь.
Поездки в Грузию, скроллинг по столичным хинкальным с друзьями и даже контролируемое поедание на сочинском побережье, никак не раскрывали тайный смысл, с виду не сложных манипуляций с мясом, тестом и кастрюлей.
Время шло, глобальная паутина и аутентичная публицистика, тем более не выстраивали четких граней, якобы не хитрого процесса.
Все началось с теста. Мое погружение в первоматерию, т.е. процесс создания хлеба из муки и воды)), раскрыло сущность явлений, и как выяснилось, не только в пекарстве, а в принципе... Опля и как всегда, явным оказалось лишь одно, отказ от формальной логики, даёт возможность накапливать противоречия, выливающиеся в ключевые изменения, аж вспомнил школу и Гегеля.
Так замок был снят и хинкали приветливо повсплывали в кипящей, слегка подсоленной воде, на радость довольным друзьям.
P.s. Как можно чаще ощущайте себя комочком фарша, находящимся в бульоне сенсорной депривации. Купайтесь в счастье настоящего момента, вдалеке от берегов прошлого и будущего. И «Не ищите счастья снаружи, оно внутри нас».
#хинкаливнутрименя # бинарноемышление
![Хинкали: как формальная логика помогла мне понять процесс создания блюда](https://sun9-15.userapi.com/impf/c855120/v855120639/14bc31/rR8kvnCm-C8.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=91bd546d3434818766e533de3a8bfe47&c_uniq_tag=tpItx_w1LA_6XsBjRNfqpnaoPTRo_aiHxvQHb5rH3i4&type=album)